вторник, 29 мая 2018 г.

Сергиев Посад: С 1 июня закроют нерентабельные автобусные маршруты


По словам начальника отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского района Дмитрия Карушина, это связано с ужесточением требований к организации пассажирских перевозок.

«В настоящее время возраст автобусов малого класса, которые эксплуатируются на маршрутах, не должен превышать пяти лет, среднего и большого класса – семи лет. В связи с этим перевозчикам, действующим на территории Сергиево-Посадского района, придется обновить свои автопарки, а это свыше 150 автобусов. В данный момент перевозчики рассматривают различные варианты решения этой проблемы. Финансовые затраты требуются серьезные, оттого и количество маршрутов сокращается», - поясняет руководитель.

С 1 июня станет реже ходить автобус, следующий по маршруту №54 (Сергиев Посад – МООСО): в часы пик в МООСО будет заезжать автобус №74 (Вещевой рынок – Лоза). Далее будет сокращен маршрут №88 (Скобяной поселок – Совхоз), где основной пассажиропоток идет только в утренние часы, но будет продлен маршрут №19. Также признаны невыгодными маршруты №62 и №12.