воскресенье, 27 мая 2018 г.

Состоялась презентация судна на подводных крыльях «Валдай 45Р»


Скоростное пассажирское судна на подводных крыльях (СПК) нового поколения «Валдай 45Р» представили в Санкт-Петербурге в рамках международного экономического форума.

«Метеор» – это бренд Петербурга. Мы завершаем новый проект и готовы городу на Неве предложить новый «метеор», сохранив и улучшив судоходные качества», – рассказал гендиректор концерна «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева» АО Георгий Анцев.

«Валдай 45Р» – преемник лучших традиций «Метеоров» и «Ракет», способен обеспечить скоростную перевозку пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Данное судно предназначено для эксплуатации на полноводных реках всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока. Длина судна составляет 21,3 м, ширина – 5,2 м, скорость – 65 км/ч, пассажировместимость – 45 человек, дальность плавания – 400 км, экипаж – 2 человека», - сообщало ранее конструкторское бюро.

Отмечается, что «Валдай 45Р» представляет собой скоростное пассажирское судно нового поколения, которое строится на собственном производстве ЦКБ с использованием самого современного оборудования и материалов. Его спустили на воду в сентябре 2017 года.