вторник, 29 мая 2018 г.

Тулуза: Проект строительства третьей линии метро


Оператор общественного транспорта Тулузы Tisséo Communities заключил контракт с консорциум во главе с Systra и включили Arcadis на управление проектами по строительству третьей линии метро города Франции.

Контракт включает в себя проектирование всех необходимых систем для 27-километровой автоматизированной линии и ее 20 станций, а также обслуживание подвижного состава. Эти системы включают в себя подвижной состав, автоматизированные и неавтоматизированные системы управления, централизованные системы управления, а также оборудование для слежения, и технического обслуживания.

Новая линия будет проходить от станции Коломерс, расположенной недалеко от аэропорта Тулуза-Бланьяк, через центр города, и заканчивается в Лабеже на юго-востоке от города.

Кроме того, компания получила контракт на управление экологическими проектами и составлением нормативной документации для проекта.

На существующих двух линиях работают 234 вагона компании VAL 1993, 2003, 2007 и 2012 гг. выпуска, объединенных в двухвагонные составы. Метро полностью автоматическое, без машинистов. Поезда на шинном ходу.