суббота, 19 мая 2018 г.

Boeing 777-200 получил ливрею авиакомпании "ИрАэро"


Первый широкофюзеляжный самолет Boeing 777-200 для авиакомпании "ИрАэро" получил фирменную ливрею. Фотографии воздушного судна с бортовым номером VP-BSJ в новой окраске появились в соцсети Twitter.

В общей сложности оператор готовится принять три самолета этого типа, которые ранее эксплуатировались в парке прекратившей полеты "ВИМ-авиа". По информации из открытых источников, еще один Boeing 777 для "ИрАэро" получит бортовой номер VP-BLI; сейчас он проходит покраску (как и VP-BSJ, до "ВИМ-авиа" борт летал у ближневосточной Emirates). Ранее сообщалось, что первые две машины поступят в парк иркутского перевозчика в апреле, а третья — в мае.

"ИрАэро" получает самолеты Boeing 777 в операционный лизинг на пять лет для перевозки китайских туристов (как раз за счет КНР планировала активно развиваться и "ВИМ-авиа"). Самолеты, как ожидается, забазируют в московском аэропорту Внуково, а линейное ТО перевозчику будет выполнять UTG Maintenance & Engineering (центр по техническому обслуживанию ЗАО "Ю-Ти-Джи").
Сейчас в парке "ИрАрэо" есть самолеты типов Ан-24/26, Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) и Bombardier CRJ100/200. Отметим, что из восьми SSJ 100, которые числятся в парке авиакомпании, два таких воздушных судна переданы в мокрый лизинг перевозчику "ЮТэйр".

По итогам прошлого года объем перевозок "ИрАэро" (25-я строчка по пассажиропотоку среди российских операторов) вырос почти на 60% и составил 373,9 тыс. чел. Коэффициент загрузки кресел увеличился на 2,8 п. п., до 65,4 п. п.