суббота, 19 мая 2018 г.

Лондон: Транспортная администрация заказала пять дополнительных поездов для проекта Crossrail


Администрация Transport for London подписала контракт с Bombardier на пять поездов в девятивагонной комплектации семейства Aventra. Общая стоимость техники составила 84 миллиона евро. Контакт предусматривает также техническое обслуживание поездов этого семейства.

Увеличение парка поездов линии Elizabeth до 70 составов позволит повысить плотность движения на центральном ее участке, проходящем в новых тоннелях, построенных по проекту Crossrail, и использовать больше поездов для сообщений в направлениях на Рединг к юго-западу от Лондона и к столичному аэропорту Хитроу.

Вместимость каждого поезда составляет 1500 пассажиров, вагоны оборудованы системами кондиционирования воздуха и энергоэффективными системами управления тягой. Введение в эксплуатацию поездов запланировано на конец 2019 года.

Проект Crossrail, предусматривающий строительство новых и модернизацию существующих участков линии Elizabeth, пересекающей британскую столицу с выходом в пригороды, находится на финальной стадии строительства. Линия будет перевозить более 200 млн пассажиров ежегодно, что позволит повысить провозную способность железнодорожной сети в центральной части Лондона на 10 %.