воскресенье, 6 мая 2018 г.

Ivolga Airlines


Под таким брендом вернулся с обслуживания по форме "C-check" Эмбраер Саратовских авиалиний, проходивший его в польском Жешуве.




Конечно, немного жаль, что у авиакомпании всё меньше связи с Саратовом, но это было ожидаемо.



Авиапредприятие с более чем 80-летней историей, дающее тысячи рабочих мест, платящее немалые налоги в области, перевозящее её жителей и руководителей по разным, направлениям, в первую очередь, конечно в Москву, как-то не особо пользуется их поддержкой и любовью.



А теперь и аэропорт новый строится, с другим владельцем и обещаниями привести много других авиакомпаний на кучу направлений.

Но с другой стороны и саратовская авиакомпания не стоит на месте, развивает маршрутную сеть, у неё уже много других маршрутов помимо Саратова. Поэтому смена бренда, планируемая давно, вполне логична.


Скоро с серьёзного обслуживания по форме C-Check, которое выполняется каждые 75 000 часов налёта вернётся второй эмбраер, отправившийся на него недавно. И тоже вернётся с обновлённой ливреей.

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" анонсировала смену бренда в апреле. По объяснению оператора, одной из основных причин для ребрендинга стало то, что перевозчик более 60% рейсов выполняет не из Саратова. Кроме того, такой шаг предпринят в рамках стратегии развития и обновления флота. Напомним, что авиакомпания готовится пополнить парк самолетами Embraer и Boeing 737-800.