пятница, 1 июня 2018 г.

Украинская компания «Богдан» закупает двигатели в России


Украинская компания «Богдан Моторс» закупает электродвигатели для производимых компанией троллейбусов у Псковского электромашиностроительного завода. «Богдан» выпускает троллейбусы типа Т701.17, которые, в частности, были заказаны КП «Киевпастранс» для использования в системе общественного транспорта украинской столицы. Всего было закуплено 60 троллейбусов оснащенных российскими двигателями ДТА-2У1.

Судя по спецификации, ПЭМЗ не единственный российский поставщик конвейера украинского автогиганта. Например, в троллейбусе использован реактор помехоподавления РПП-22 Российской Научно-производственной фирмы «Этна». Так же используется управляющая электроника компании «Чергос» из Санкт-Петербурга — Преобразователь напряжения БПН-215, инвертор ИДК-20 и преобразователь тяговый ПТАД-202М

Богдан Т701.17 — троллейбус, который выпускается с 2010 года Луцким автомобильным заводом (ЛуАЗ).


Российский Псковский электромашиностроительный завод занимается производством электродвигателей различного применения. Псковскими двигателями оснащаются трамваи, троллейбусы, поезда. Завод производит также электродвигатели для нужд станкостроения, судостроения, автомобильной промышленности. Продукция ПЭМЗ используется как в гражданской промышленности так и в военно промышленном комплексе России для производства различных образцов современного вооружения.