понедельник, 9 июля 2018 г.

Хельсинки: Заказано 100 трамваев Transtech Artic


Оператор общественного транспорта столицы Финляндии HELSINKI City Transport (HKL) воспользовался возможностью заказать еще 10 трамваев ForCity Smart Artic от Transtech Oy, дочерней компании Škoda Transportation, в дополнение к 60 ранее заказанным.

Новая поставка в размере 30 млн евро входит в число 99 трамваев, которые Хельсинки заказала в последние годы на сумму более 300 млн евро.

Однонаправленный трехсекционный трамвай TraCity Smart Artic Helsinki 27,4-метровый, полностью низкопольный, полноприводный, приспособлен для лиц с ограниченной мобильностью. Данные вагоны были разработаны финской компанией Transtech, которая затем вошла в состав компании Skoda.

Отметим, в текущем году Финляндии также планируют начать строительство одного из длиннейших трамвайно-пешеходных мостов в мире. Городские власти финской столицы намерены связать Хельсинки с островом Лааясало трамвайной линией за 260 млн евро.

Одним из ключевых элементов проекта станет строительство моста длиной 1,2 км. Он станет самым длинным в Финляндии и одним из самых длинных мостов в мире такого типа - с возможностью для передвижения трамвая, велосипедистов и пешеходов. Строительство запланировано на 2018 год и завершиться в 2026-м.