суббота, 28 июля 2018 г.

Из Москвы в Тверь предлагают пустить поезд, который будет передвигаться со скоростью 1200 км/ч



Консалтинговая компания The Boston Consulting Group предлагает связать столицу и ближайшие регионы принципиально новым видом транспорта – поездом на аэродинамической подушке.

Для дальнейшего развития Москвы необходимо расширить транспортные возможности столицы, считают эксперты. Так, компания The Boston Consulting Group (BCG) предлагает организовать сообщение Москвы и ближайших регионов, в том числе Твери, с помощью поезда на аэродинамической подушке Hyperloop.

Система Hyperloop состоит из стальных труб, внутри которых поезд (герметичная капсула на аэродинамической подушке) развивает скорость до 1200 км/ч. Проект предложен главой SpaceX Илоном Маском.

Нужно отметить, что реализация такого проекта – под большим вопросом. И даже его авторы, специалисты BCG, в своем докладе относят его к разряду визионерских, то есть относящихся к области фантазий.

Впрочем, Твери к фантазиям в транспортной отрасли не привыкать. Так, еще в 2014 году в интернете появилась схема станций тверского метрополитена. В 2016 году питерский экономист Ринат Бичурин предложил администрации Твери проект наземного метро. А в мае этого года в областной столице был организован сбор подписей за проведение референдума по вопросу его строительства.