воскресенье, 29 июля 2018 г.

На Украине появится новый скоростной железнодорожный маршрут


Укрзализныця планирует запустить скоростной поезд Киев-Николаев. Однако, это станет возможным только после электрификации линии Долинская-Николаев. Об этом сообщил и.о.председателя правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов.

«После электрификации участка железной дороги в Николаев однозначно возникнет потребность в запуске скоростного сообщения с этим городом, возможно, за счет продления маршрута Киев-Херсон для Интерсити. Это – цель на этот год», – сказал он.

При этом, по словам Кравцова, для этого необходимо увеличивать парк пассажирских вагонов и приводить в соответствие инфраструктуру.

«Правда, в плане на этот год у нас нет закупки новых скоростных поездов Интерсити, но мы намерены закупать ускоренные пригородные дизель-поезда. Например, такой поезд сейчас успешно курсирует между Черновцами и Львовом», – отметил Кравцов.

Он также сообщил, что поезда Интерсити сейчас используются на 90%.

«Это очень популярные пассажирские поезда в Украине. После открытия нового Бескидского тоннеля мы активно обсуждаем скоростное сообщение по направлению Львов-Ужгород. Но для этого необходим дополнительный подвижной состав», – сказал Кравцов.