воскресенье, 9 сентября 2018 г.

Первые поезда «Иволга» для Московских центральных диаметров начнут тестировать в декабре


В декабре начнется тестирование первых поездов Московских центральных диаметров (МЦД), тестировать поезда будут в ночном режиме и без пассажиров.

«Согласно плану-графику, первые поезда «Иволга» для МЦД будут поставлены Центральной пригородной пассажирской компанией (ЦППК) в декабре. Они будут обкатываться, вводиться в эксплуатацию. Кроме того, эти поезда будут ездить по выделенным ночным маршрутам без пассажиров. В процессе обкатки будет проходить доналадка поездов», — сказал директор по операционной деятельности АО «ЦППК» Владимир Козлов.

Московские центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо (МЦК). Благодаря этому пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь Москву за 40 минут.

Поезда «Иволга» для МЦД будут иметь розетки для телефонов и планшетов, крепления для велосипедов, в каждом вагоне пассажиры смогут подключиться к сети Wi-Fi. Поезда оборудуют широкими дверными проемами и современными туалетными комплексами. Также в режиме реального времени будет вестись мониторинг состояния состава.

В 2019 году поезда должны поехать от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска. На первом диаметре пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две — на Московское центральное кольцо (МЦК) и две — на радиальные железнодорожные направления. На втором будет 13 пересадок на метро, шесть — на радиальные железнодорожные направления и две — на МЦК.