воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Липецк: Электробусы Volgabus выходят на маршруты


Представители холдинга «БМГ» (бренд Volgabus ) передали ключи от новых электробусов транспортным компаниям Липецка. Пять электробусов «Ситиритм 12 ELF», способных проехать до 300 км без подзарядки, начали перевозить пассажиров с 1 февраля 2019 года, сообщает пресс-служба компании-производителя.

Все пять электробусов полностью низкопольного исполнения для обеспечения доступности общественного транспорта маломобильным группам населения. Машины оснащены кондиционерами.

Липецк стал одним из первых регионов, внедряющим на своих маршрутах экологически чистый транспорт. Причем, в отличие от столичных коллег, здесь предпочли машины с ночной зарядкой. Заряжаются они от стандартной промышленной розетки 380 В всего за 5 часов.

Помимо экономии на стоимости самой техники, а также строительстве инфраструктуры, электробусы «Ситиритм 12 ELF» способны весь день оставаться на маршруте, не требуя дополнительных зарядных станций на конечных точках.

Стоит напомнить, что в прошлом году данная техника проходила испытания в Липецке как в летний, так и в зимний периоды.

Интересен и тот факт, что электробусами будут управлять преимущественно женщины. Кстати, их в штате Липецкого пассажирского транспорта насчитывается уже более десяти человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий