суббота, 9 марта 2019 г.

Из Москвы в Афины поездом! Возможно ли?


Для всех любителей передвигаться наземным транспортом, будет интересно узнать, что добраться до популярных Греческих курортов, из России можно и по железной дороге. Такая поездка может стать частью запланированного отдыха, т.к. пройдёт по территории практически всех Государств восточной Европы. Первый "марш -бросок" необходимо совершить из Москвы в столицу Венгрии - Будапешт.

Будапешт. Вокзал "Келети"

Не стоит торопиться с пересадкой на следующий поезд по прибытию в Будапешт. Если прибудете в город утренним поездом, то у Вас будет целый день на осмотр достопримечательностей. Рекомендую ограничится экскурсией в здание Венгерского парламента и посетить "Будайскую крепость". Для одного дня этого будет вполне достаточно. Вечером в 22.50 с Будапештского вокзала "Келети" отправляется ночной поезд в Белград, время в пути 8 часов, а стоимость одного места в четырёхместном купе (в Европе так же существуют и 6 -ти местные купе, они дешевле, но менее комфортабельны) будет составлять 20Euro. В Сербскую столицу состав прибывает в 7 часов утра.



Главный вокзал Белграда (серб. Београд Центар)


Белград - город со своей историей, традициями и замечательной кухней. Здесь Вам тоже придётся задержаться как минимум до вечера. Познакомьтесь с городом прогулкой по стандартному пешеходному маршруту: ул.Князя Михаила - Крепость Калемегдан, а после можно перебраться на левый берег Саввы и посетить исторический квартал Земун.

В 22.00 с Главного вокзала города (серб. Београд Центар), отправляется ночной экспресс в греческие Салоники.


Поезд состоит из вагонов разных классов, в летний период к составу цепляют и вагон первого класса с двух местными купе. Маршрут поезда проходит через юг Сербии, Македонию, и северную часть Греческого полуострова. К полудню состав прибудет в Салоники. Стоимость проезда от 40 Euro за полку в 4-х местном купе.


В Афины из Салоников ежедневно отправляются до 6 поездов, время в пути 5 часов, так что к вечеру можно достичь пункта назначения Афины, стоимость проезда вагоне второго класса от 55 Euro.

Итого: Время в пути из Москвы до Афин, 4 дня и 4 ночи. Но этот маршрут конечно не предлагается в качестве альтернативы самолёту, здесь рассматривается вариант путешествия по столицам Государств Восточной Европы, с конечной точкой на пляжах Эгейского или Средиземного моря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий