воскресенье, 3 марта 2019 г.

Самая большая детская железная дорога


Эта странная венгерская железнодорожная система обслуживается исключительно детьми в 
возрасте от 10 до 14 лет.

Протянувшись через прекрасный участок тихого венгерского леса, железнодорожная линия «Gyermekvasút», казалось бы, была просто еще одной мирной обзорной железнодорожной линией, если бы не капитан и экипаж, который был исключительно несовершеннолетним.


Следуя по стопам Югославии и Советского Союза, Венгрия впервые задумала о железной дороге, укомплектованной детьми еще в 1947 году. В отличие от странной правительственной схемы детского труда, проект рассматривался как способ обучения молодых мужчин и женщин важным торговым навыкам и как почетное место, которым можно гордиться.


Когда железнодорожная линия впервые ожила, она состояла из трех пассажирских линий, которые заполнялись пассажирами каждый день. Популярность линии продолжалась на протяжении десятилетий, прежде чем приманка для туризма за рубежом отвлекла внимание от поездов, укомплектованных детскими сотрудниками.


Лишь в 1990 году железная дорога вновь обрела былую славу. Когда Венгрия вышла из коммунистического режима, глаза и мысли снова обратились к внутреннему туризму, и старая пионерская железная дорога оказалась именно тем.


В последующие годы линии и вагоны были переоборудованы, а название было официально изменено на «Gyermekvasút» (в переводе «детская железная дорога»), и поезд стал одной из самых популярных достопримечательностей в этом районе.


В настоящее время «Gyermekvasút» является крупнейшей детской железной дорогой в мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий