воскресенье, 26 мая 2019 г.

Самолёты Boeing Brasil


Партнерство Boeing & Embraer в работе с прошлого года теперь получило новое название: Boeing Brasil-Commercial, как показал SamChui на посадочной площадке. Это партнерство позволит Boeing занять 80% коммерческого реактивного дивизиона Embraer и сможет продавать самолеты в составе линейки Boeing. Штаб-квартира компании останется в Сан-Хосе, Бразилия.

Что такое партнерство между Boeing и Embraer

Embraer является одним из четырех крупнейших аэрокосмических производств в мире, рядом с гигантами Airbus и Boeing, и меньшим конкурентом Bombardier. Хотя Embraer никогда не конкурировал напрямую с Boeing или Airbus, они были заблокированы в ожесточенной битве с Bombardier на рынке коммерческих самолетов, вмещающих менее 150 пассажиров.

Boeing был заинтересован в переходе в сегмент рынка (который видел быстрый рост и препятствовал тому, чтобы конкурент южного полушария однажды вышел на свой собственный рынок), но не хотел выделять ресурсы на разработку и создание новых небольших самолетов (которые продавались бы дешевле). Так почему бы просто не скупить существующую фирму?


Это оставило им только два варианта: Bombardier (за который Boeing боролся зубами и ногтями, чтобы предотвратить их выход на рынок A220 ) или Embraer, популярный производитель, который в настоящее время не связан ни с одной фирмой. Таким образом, был сделан выбор, было представлено предложение в размере 4,2 миллиарда долларов, а затем родился Boeing Brasil – Commercial.

В настоящее время неизвестно, планирует ли Boeing заменить имена и брендинг линейки Embraer своим собственным именем Boeing 7 Series (что было бы интересно, поскольку на самом деле у них нет префиксов 7X7), как Airbus сделал с серией CS/A220. Бренд Embraer по-прежнему имеет место в мире, особенно в частных, государственных и военных контрактах.

Отраслевые комментаторы сравнили партнерство между двумя фирмами как параллель недавнему партнерству между Airbus и Bombardier , которое принесло отличные самолеты A220 в Соединенные Штаты.

Какие самолеты строит Embraer?

Embraer Commercial, подразделение бразильской аэрокосмической компании, строит различные коммерческие самолеты вместимостью до 150 пассажиров.

Это:
Семейство Embraer ERJ
  • Embraer ERJ 135 (37 пассажиров)
  • Embraer ERJ 140 (44 пассажира)
  • Embraer ERJ 145 (50 пассажиров)

Семейство Embraer E-Jet — самая популярная линейка самолетов с более чем 1500 построенных.
  • Embraer 170 (66-78 пассажиров)
  • Embraer 175 (76-88 пассажиров)
  • Embraer 190 (96-114 пассажиров)
  • Embraer 195 (100-124 пассажира)

Семейство e-двигателя E2 Embraer – следующее поколения E-двигателя, были построены совместно с первоначальным E-двигателем такой же фабрикой.
  • Embraer 175-E2 (80-90 пассажиров)
  • Embraer 190-E2 (97-114 пассажиров)
  • Embraer 195-E2 (120-146 пассажиров)
Эти самолеты часто сравнивают с Bombardiers/Airbus серии A220 .

Как вы можете видеть, только из линейки Embraers они находятся в отличном положении, чтобы взять на себя конкурентов и продолжать доминировать на рынке. Тот факт, что Embraer может строить эти самолеты так быстро (8 самолетов каждого из трех семейств в месяц с одного завода) и с таким стабильным качеством, является свидетельством их эксплуатации.


По слухам, компания также работает над большим реактивным самолетом (с уже объявленным военным приложением), проектом, который Boeing может поддерживать или не поддерживать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий