понедельник, 27 мая 2019 г.

Оператор «FlixMobility» запускает поезд между Берлином и Кельном


Компания «FlixMobility» известная своими междугородными автобусными рейсами под брендом «Flixbus» продолжает развивать сегмент пассажирских железнодорожных перевозок. В частности, с 23 мая 2019 года компания запускает «FlixTrain» по маршруту Берлин – Кельн. Стоимость билетов на этот поезд будет стартовать от 9,99 евро.

Компания «FlixMobility» сообщает, что дневной поезд будет в пути между Берлином и Кельном от 5 до 6 часов, что примерно на три часа меньше, чем автобус сервиса «Flixbus». В компании говорят, что их поезд сможет конкурировать на маршруте Берлин – Кельн с поездами германского национального оператора «Deutsche Bahn AG». По словам директора «FlixMobility» Андре Шваммлайна, еще одной причиной запуска поезда Берлин является отсутствие в Кельне центрального автовокзала.

Поезд «FlixTrain» сообщением Берлин – Кельн будет отправляться в 08:11 с берлинского вокзала Зюдкройц. Поезд будет останавливаться в Вольфсбургу, Ганновере, Билефельде, Дортмунде, Эссене, Дуйсбурге и Дюссельдорфе. Прибытие в Кельн назначено на 13:57. В обратном направлении поезд будет отправляться из Кельна в 16:01 и прибывать на вокзал Берлин- Зюдкройц в 21:53.

Компания «FlixMobility» надеется запустить по маршруту Кельн – Берлин еще один дневной поезд с отправлением из Кельна в 06:45 и прибытием в Берлин около полудня. С вокзала Берлин-Зюйдкройц поезд будет отправляться в Кельн в 16:11. Такой поезд может начать курсировать уже в июня.

Заметим, что поезда компании «FlixMobility» уже курсируют по маршрутам Берлин – Франкфурт – Штутгарт и Гамбург – Кельн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий