суббота, 22 июня 2019 г.

Железные дороги Словении покупают еще 26 поездов FLIRT у компании Stadler


Компания Stadler получила заказ на 26 дополнительных моторвагонных поездов FLIRT от железных дорог Словении (Slovenske Železnice, SŽ) в рамках опциона по первоначальному контракту от 18 апреля 2018 г. на поставку одно- и двухэтажных поездов FLIRT и KISS. Новый контракт предполагает постройку 16 трехвагонных дизель-поездов и 10 четырехвагонных электропоездов FLIRT, предназначенных для обслуживания сообщений между Словенией, Хорватией и Австрией. Стоимость контракта, включая гарантийное обслуживание, превышает 150 млн евро.

Трехвагонные дизель-поезда FLIRT рассчитаны на работу в региональных сообщениях с максимальной скоростью 140 км/ч. В состав такого поезда входит силовой модуль, где расположены два дизельных двигателя. Четырехвагонные электропоезда FLIRT также будут обслуживать региональные маршруты, но с максимальной скоростью движения 160 км/ч. Поскольку в Словении, Хорватии и Австрии действуют разные системы тягового энергоснабжения (постоянного тока 3 кВ, переменного тока 15 кВ и переменного тока 25 кВ), поезда будут трехсистемными.

Таким образом, парк подвижного состава SŽ будет включать 52 современных пассажирских поезда: 21 четырехвагонный трехсистемный электропоезд FLIRT, 21 трехвагонный дизель-поезд FLIRT и 10 двухэтажных электропоездов KISS.

Железные дороги Словении планируют постепенно вводить новые поезда в эксплуатацию с октября 2021 г. Испытания на сети начнутся в конце 2019 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий