суббота, 1 июня 2019 г.

Прага: Речные трамвайчики могут стать регулярным общественным транспортом


Городской транспорт Праги вскоре могут пополнить речные трамвайчики, курсирующие по Влатве в черте города. Это связано с постоянными заторами на пражских улицах из-за которых простаивают трамваи и автобусы.

Сообщается, что городские власти Праги начали исследования возможностей запуска регулярного речного транспорта по Влатве в черте города. Речные трамвайчики хотят сделать не только туристическим развлечением, но и частью системы городского общественного транспорта.

Предполагается, что на Влтаве в черте города появятся 3 маршрута – южный, в верхнем течении Влтавы; средний, который будет курсировать в центре города и заходить на три острова, где расположены парки, рестораны и другие развлечения; и северный – в нижнем течении Влтавы.

Заметим, что Прага – далеко не первый европейский город, который собирается использовать речные трамваи как полноценный общественный транспорт. Например, в Антверпене (Бельгия) этим летом откроется новый маршрут водных трамваев по Альберт-каналу: он поможет бороться с пробками на параллельно проходящей трассе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий