воскресенье, 23 июня 2019 г.

Париж: Появятся компактные электробусы Solaris


Девятиметровые электробусы Solaris набирают популярность. В начале апреля договоренности на поставку одной такой машины в литовский город Таураге. А недавно стало известно, что компактные польские электробусы выйдут и на маршруты столицы Франции.

Французские Urbino LE electric будут отличаться от своего прибалтийского собрата. К примеру, они также будут оснащены 160-киловаттными электромоторами, но вот емкость их батарей увеличена до 160 кВт⋅ч — пробег на одной зарядке у такого электробуса (точное значение не сообщается) должен быть солиднее.


Также парижские Солярисы будут рассчитаны на 50 пассажиров, а не на 58. В салоне каждого такого электробуса предусмотрены кондиционер, информационные и развлекательные экраны и система видеонаблюдения. Не обошлось и без выделенного места для инвалидной коляски — кстати, пандус для нее оснастят электроприводом. Последний штрих — особая окраска «антиграффити», защищающая от проступков городских вандалов.

Всего в Париже должно появиться 12 новых компактных электробусов Solaris, первый из которых выйдет на маршрут уже летом. При этом заявленная сумма контракта на эти машины и их обслуживание — 10 млн евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий