суббота, 5 октября 2019 г.

Белорусские электробусы отправились в Великобританию: Чем же они заинтересовали англичан?


В Великобритании взяли курс на сохранение экологии, по планам этой страны, до 2040-го года они избавятся от всех автомобилей с ДВС.

Так вот, из-за планов Великобритании по искоренению автомобилей с вредными выбросами, электромобили стали весьма востребованными.


На одном из конкурсов, электробус минской компании чем-то зацепили английских ценителей и в итоге, было заключено соглашение на поставку ряда электробусов в Соединенное Королевство.

Что касается внешнего вида, то сам электробус выглядит довольно привлекательно, особенно его носовая часть, что касается остального, он довольно типичный, который и сейчас колесит по нашим улицам.


Пассажиры, так же не увидят ничего нового, довольно стандартный салон с немного твердоватыми креслами. Как минимум, в наших новеньких автобусах похожие кресла и сидится на них несильно комфортно.

Сидячих мест всего 27, зато если потесниться, то этот автобус может перевозить до 80 человек.

Что касается кабины водителя, тут весьма непривычная картина. Ведь руль, находится не на как мы привыкли - слева, а по правую сторону.

Что касается внешнего вида рабочего места водителя, то тут все так же практично и аскетично. Много места, удобное сидение и так далее.


Ну и помимо правостороннего руля, мне в глаза бросилось куча мониторов, к примеру, тот, которые расположен на месте спидометра, тахометра и прочих измерительных приборов. Почти как в "Тесле"...

Ну и обилие камер в автобусе, видно в Англии много вандалов, которые любят изрисовать все, что можно, включая и салон общественного транспорта.


Что касается начинки этого электробуса, то тут тоже довольно интересно. Мощность мотора аналогично 200 л/с, что довольно обычно для подобной техники. А вот запас хода у электробуса не больше 30 километров.

В оправдание небольшому запасу хода, можно привести скорость зарядки, ведь от 10 до 95% можно зарядиться всего за шесть минут.

Такой вот, электробус из Минска, совсем скоро будет рассекать по улицам Великобритании. 

Комментариев нет:

Отправка комментария