четверг, 2 января 2020 г.

Стамбул: На улицах появились автобусы-гиганты


На улицы Стамбула выехали новые трехсекционные автобусы-гиганты. Каждый такой автобус может вмещать до 280 пассажиров, а его длина составляет более 20 метров. Пока что новый транспорт эксплуатируется в тестовом режиме в часы «пик».

«Длина новых метробусов составляет более 20 метров, вместимость – 280 пассажиров. Они могут стать эффективным решением транспортной и пассажирской перегрузки мегаполиса, особо в часы пик», – рассказали в Управлении общественного транспорта.


Заметим, что метробус – это система стамбульского скоростного автобуса, который едет практически исключительно по выделенным полосам. По своей перевозочной способности метробус занимает место приблизительно между скоростным трамваем и метрополитеном. На данный момент на линиях метробуса используются двухсекционные автобусы, однако развитие Стамбула, в котором уже проживает около 20 миллионов человек, вызывает необходимость эксплуатации трехсекционных «гармошек».

Заметим, что новые трехсекционные автобусы изготовлены на заводе в турецком городе Бурса. Также турецкие автостроители освоили производство трехсекционных троллейбусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий