четверг, 2 января 2020 г.

На первой линии метрополитена Лахора (Пакистан) начались испытания поездов китайского производства


В Лахоре — втором по величине городе Пакистана с населением более 10 млн чел. в декабре 2019 г. начались испытательные поездки на первой линии метрополитена, получившей название Оранжевой. Ожидается, что линия длиной 25 км с 26 станциями будет введена в эксплуатацию в первой половине 2020 г. и объем перевозок на первом этапе составит 250 тыс. пассажиров ежесуточно. Большая часть линии проходит по эстакаде, однако две станции в историческом центре города расположены под землей. Линию будут обслуживать 27 пятивагонных электропоездов, построенных компанией CRRC Zhuzhou Electric Locomotive (входит в состав корпорации CRRC) и способных развивать скорость до 80 км/ч. Все вагоны поездов оборудованы кондиционерами.

Оранжевая линия построена в рамках инициативы по созданию китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC — China-Pakistan Economic Corridor). Строительство финансировал китайский экспортно-импортный банк, в качестве подрядчика выступало совместное предприятие железных дорог Китая (CR) и корпорации China North Industries.

План развития Лахора предусматривает строительство трех линий метро, в том числе развитие Оранжевой линии, что позволит увеличить объем перевозок по ней до 500 тыс. чел. в сутки к 2025 г.

Комментариев нет:

Отправка комментария