воскресенье, 19 января 2020 г.

Красноярск: Показали новые эскизы станций метрополитена


Судя по всему, красноярский метрополитен начинает принимать более реальные очертания. В программе «Вести Красноярск» были продемонстрированы эскизы всех шести станций первой ветки красноярского метро: «Вокзальной», «Высотной», «Копылова», «Ленинская», а также ранее показанные станции «Проспект Мира» и «Площадь Революции».

Судя по эскизам, все продемонстрированные станции будут выполнены с использованием мрамора, дерева и металла, и будут оформлены с преобладанием вариаций бежевого оттенка.


В начале этой недели эскизы двух станций красноярского метрополитена показал телеканалу «Енисей» заместитель генерального директора «Красноярского треста проектно-строительных изысканий» Алексей Коршиков. Именно эта организация занимается актуализацией проекта красноярского метро.


Напомним, на прошлой неделе в краевом правительстве сообщили о завершении разработки документации по планировке территории для размещения первой и второй линии метрополитена Красноярска. Работа над актуализацией метро шла с декабря прошлого года, на это из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей. Строительство метрополитена будет проходить в два этапа. Первый охватит территорию от Октябрьского района до исторического центра города на Стрелке. На первой линии будут обустроены шесть станций — «Высотная», «Улица Копылова», «Вокзальная», «Площадь Революции», «Проспект Мира», «Ленинская».


На втором этапе строительство будет продолжено от станции «Ленинской». Далее по ветке появятся три станции — «Красный Яр», «Аэровокзальная» и «Октябрьская», а сама ветка протянется от Стрелки до парка 400-летия Красноярска в Советском районе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий