суббота, 3 июля 2021 г.

Москва: В 2022 году начнется обкатка первого электробуса на водороде


Соглашение о запуске первого электробуса на водороде подписали заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, председатель правления ООО УК «Роснано» Сергей Куликов и генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин во время Московского урбанистического форума.

В течение последних двух лет в столице происходит смена дизельных автобусов на электробусы после распоряжения мэра города. Теперь же начнут выпускаться водородные электробусы. В результате их использования выброс СО2 снизится в 10 раз, к тому же они более экономичны в заправке.

«Использование водородных топливных элементов – одно из самых перспективных направлений в транспортной отрасли на сегодняшний день. Городской транспорт на водороде экологически чист и экономически эффективен. В результате проекта концентрация СО2 в атмосфере столицы снизится как минимум в 10 раз. Высокая дальность хода водородного электробуса позволит внедрить его даже на самых длинных и сложных маршрутах», - сказал председатель правления ООО УК «Роснано» Сергей Куликов

Как рассказал Максим Ликсутов, сперва будет обкатан образец водородного электробуса. Когда станет ясно, что проверка безопасности такого транспорта прошла успешно, будет создан инновационный центр производства водородных электробусов на базе Сокольнического вагоностроительного завода. Начало его работы запланировано уже на 2023 год.



Комментариев нет:

Отправить комментарий