воскресенье, 5 сентября 2021 г.

Словения закупает швейцарские поезда


В Словении уже начались поставки швейцарских дизель- и электропоездов швейцарской компании Stadler.

Железные дороги Словении (SŽ) до конца 2022 г. введут в эксплуатацию 52 новых поезда FLIRT и KISS постройки швейцарской компании Stadler. В их число входят 21 одноэтажный и 10 двухэтажных электропоездов, а также 21 одноэтажный дизель‑поезд.

Начиная с 4 июля 2021 г. оператор вводит в эксплуатацию первые дизель-поезда и одноэтажные электропоезда.

В мае 2018 г. SŽ и Stadler подписали контракт на поставки 11 одноэтажных электропоездов FLIRT, пяти дизель‑поездов этого же семейства, а также 10 двухэтажных электропоездов KISS. В мае 2019 г. было заключено новое соглашение на поставки еще 26 поездов FLIRT, включая 16 трехвагонных дизель‑поездов и 10 четырехвагонных электропоездов суммарной стоимостью 150 млн евро. Все поезда сертифицированы для эксплуатации в Словении, Австрии и Хорватии.

Обновление парка подвижного состава выполняется в рамках программы повышения комфорта и надежности не только пассажирских железнодорожных сообщений, но и общественного транспорта страны в целом.

Максимальная скорость электропоездов (160 км/ч) и дизель‑поездов (140 км/ч) позволит увеличить частоту их курсирования в региональных сообщениях с меньшим числом остановок и повысить вместимость на местных маршрутах. Новые поезда отличаются просторными салонами с большими окнами и низким полом, что создает безбарьерную среду для пассажиров с ограниченной мобильностью и путешествующих с велосипедами или детскими колясками, а также наличием USB‑разъемов для подзарядки мобильных устройств, туалетов, системы кондиционирования воздуха и информационной системы, а также доступом к сети Wi‑Fi. Оператор инфраструктуры SŽ‑Infrastruktura фокусируется на предложении горожанам привлекательных решений по микромобильности — для удобных поездок на короткие расстояния на крупных станциях совместно с местными властями организуются прокат велосипедов, парковки для них.

Вводом в эксплуатацию новых поездов FLIRT и KISS, радикальным изменением системы оплаты проезда, развитием на станциях сети парковок и продвижением программы коллективного пользования электромобилями SŽ усиливают роль общественного транспорта в борьбе с изменениями климата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий