суббота, 28 мая 2022 г.

Дания впервые заказала аккумуляторные поезда


Железнодорожный оператор Midtjyske Jernbaner, выполняющий региональные перевозки в Центральной Ютландии, и компания Siemens Mobility подписали контракт на поставку до конца 2024 г. семи электропоездов Mireo Plus B с тяговыми аккумуляторными батареями. Это первый заказ подобных поездов в Дании и часть пилотного проекта по замене всех дизель-поездов в стране на подвижной состав с нулевыми выбросами углекислого газа.

Двухвагонные электропоезда со 120 местами для сидения, рассчитанные на скорость до 140 км/ч, будут курсировать по двум региональным маршрутам. При питании от аккумуляторных батарей они способны преодолеть примерно 80 км. Подзарядка аккумуляторов осуществляется при торможении или движении по участкам, электрифицированным на переменном токе напряжением 25 кВ. Литий-ионные тяговые аккумуляторные батареи размещены в двух контейнерах под кузовами вагонов.

Это уже третий заказ аккумуляторных электропоездов Mireo Plus B. Первый контракт на поставку 20 таких поездов для региональных сообщений в германской федеральной земле Баден-Вюртемберг был подписан в марте 2020 г., еще 31 поезд для столичного региона Берлин-Бранденбург железная дорога NEB заказала в ноябре 2021 г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий