суббота, 4 июня 2022 г.

Alstom продолжает обновлять парк вагонов трамвая Франкфурта‑на‑Майне


VGF — предприятие общественного транспорта Франкфурта-на-Майне подписало с компанией Alstom контракт на поставку еще 13 вагонов трамвая семейства Citadis. Таким образом, VGF использовало опцион к подписанному в 2018 г. договору, увеличив суммарный объем поставки до 58 ед. Первые такие вагоны появятся во Франкфурте‑на‑Майне уже в 2022 г.

Новый заказ охватывает один трехсекционный и 12 четырехсекционных вагонов. В результате число поставляемых французской компанией четырехсекционных вагонов длиной 40 м возрастет до 34 ед. В этих вагонах предусмотрено 78 мест для сидения и возможность размещения 170 пассажиров, едущих стоя. Применение вагонов повышенной вместимости позволит увеличить провозную способность трамвайных линий VGF без изменения расписания. Трехсекционные вагоны рассчитаны на перевозку 191 пассажира и включают 56 мест для сидения.

Вагоны Citadis для Франкфурта-на-Майне имеют низкий уровень пола по всей длине, оборудованы широкими окнами и светодиодными светильниками, удобными креслами и широкоформатными дисплеями, на которые выводится информация для пассажиров. Кроме того, в вагонах предусмотрены система — советчик водителя, датчики дождя и система автоматической регулировки направленности света фар.



Комментариев нет:

Отправить комментарий