суббота, 4 июня 2022 г.

Метро во Владивостоке не шутка: архитекторы нашли решение


Приморские архитекторы из проектного бюро Concrete Jungle представили новый проект наземного метро во Владивостоке. По их мнению, железнодорожные пути могут стать ресурсом развития общественного транспорта. При этом они отмечают, что в пробках на дорогах стоят и автобусы, что снижает мобильность местных жителей и туристов.


Проектировщики предлагают использовать существующую в городе железную дорогу для запуска поездов. Общая длина железной дороги будет свыше 32 км, а количество остановок до 21. Они предполагают, что подобным транспортом ежегодно будут пользоваться свыше 65 млн раз.


Пустить поезда предлагается по уже имеющимся станциям, но и добавить некоторые новые. К примеру, предлагается использовать железную дорогу, которая идет вдоль бухты Золотой Рог со стороны центра. Остановки предлагают сделать в районе Морвокзала, рыбного рынка, набережной Цесаревича, Авангарда и Луговой. Еще одну остановку предлагают добавить на «Заре», на Казанском мосту и пустить отдельную линию до Снеговой. Еще две остановки сделать между Центром и Первой речкой: Ресторанную и мыс Кунгасный. По ж/д путям они предлагают пустить 15 составов по три вагона с интервалом в 7 минут. Интересно, что думают по этому поводу РЖД.

Напомним, что архитектурное бюро Concrete Jungle уже реализовало несколько проектов во Владивостоке, в том числе объект Семь сопок на Набережной, Нагорный парк, а в прошлом году представило концепцию развития парка Минного городка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий