среда, 17 августа 2022 г.

Коммунальный автопарк Норильска пополнился приспособленными к морозам автобусами ЛиАЗ-5292

Городской автопарк Норильска пополнился 20-ю новыми автобусами от «Группы ГАЗ». Это модель ЛиАЗ-5292 с возможностями для безбарьерности. Реализована в северном варианте: способна работать в мороз и обеспечивать комфортный микроклимат внутри. Комплектация предусматривает двойные стеклопакеты, тепловую установку в пассажирском отделении и водительском секторе, термоизоляцию аккумуляторной зоны.

ЛиАЗ-5292 — низкопольный автобус большого класса, предназначенный для перевозки 111 пассажиров. Продуманная расстановка сидений увеличила их количество до 30. Автобусы имеют механическую аппарель и наклон кузова по направлению ко входу. Ее называют системой «книлинг». Она делает передвижение пассажиров со специфичными потребностями комфортнее: пожилым людям, мамочкам с колясками, людям с дорожными сумками и ручными тележками на колесиках, а также пассажирам, передвигающимся на колясках заходить и выходить проще.

Предусмотрена просторная площадка для размещения крупного багажа, детских и инвалидных колясок. Для последних и вовсе есть крепления. Эта площадка снабжена кнопками для коммуникации с персоналом коммунального транспорта. Отведено пространство для собак-поводырей. Около входов вмонтированы валидаторы для бесконтактной оплаты проезда.

Шоферу также стало комфортнее. Появился гидроусилитель руля и приборная панель, которая регулируется по наклону и высоте. Кресло теперь с пневмоподвеской. Она смягчает неприятные ощущения от проезда через препятствия на дороге — «лежачих полицейских» и железнодорожные пути. Светодиодные фары и лобовое стекло с подогревом улучшает видимость в сложных погодных условиях.



Комментариев нет:

Отправить комментарий