суббота, 18 октября 2014 г.

Баку: До 2016 года разъединит красную и зелёную линии метро


ЗАО «Бакинский метрополитен» и компания BOUYGUES TRAVAUX PUBLICS, LLS подписали контракт о разделении линий Бакинского метро.

Как сказано в сообщении метрополитена, разъединение красной и зеленой линий будет обеспечено за счёт строительства нового тоннеля на станции метро 28 мая.

«Реализация проекта начнётся в ближайшие дни и завершится в 2016 году», - сказано в сообщении.

На красной линии метрополитена расположены станции между станциями Ази Асланова и Ичеришехер, на зеленой - между станциями Дарнагюль и Хатаи, которые пересекаются на станции метро 28 мая. Разделение линий обеспечит не только безопасность движения, но и сократит интервал движения между поездами. После разделения линий, поезда смогут действовать независимо друг от друга, то есть напрямую со станции А.Асланова до Ичеришехер по красной линии и от станции 28 мая до Дарнагюля по зелёной линии. Последней станцией зелёной линии, начинающейся на станции Дарнагюль, станет станция Хатаи.

Меморандум о взаимопонимании с компанией BOUYGUES TRAVAUX PUBLICS, LLS был подписан 12 мая 2014 года в Баку во время официального визита президента Франсуа Олланда.