воскресенье, 26 октября 2014 г.

Казань: К 2030 году планируют пересадить с личного автотранспорта на автобусы и трамваи


В Казани представили общую концепцию КСОДД и стратегию ее реализации на 2014-2020 года с перспективой до 2030.

О предложениях дальнейшего развития транспортной инфраструктуры столицы РТ рассказали на заседании рабочей группы по контролю за ходом разработки Комплексной схемы организации дорожного движения в Казани.

После анализа существующей ситуации на дорогах города, рабочая группа предложила пересесть казанцам с личного авто на общественный. По словам начальника отдела транспортного моделирования ИТС, Станислава Володченко, в будущем загруженность дорог будет только увеличиваться, а справиться с этим возможно, уделив большое внимание организации приоритетных условий для движения общественного транспорта.

- Мы не в праве запрещать водителям пользоваться личным автотранспортом. Но развитие общественного транспорта позволит сократить количество автомобилей на дороге. В Санкт-Петерербурге такая система успешно действует с применением трамвайных линий. Скажу на своем опыте, это очень удобно, - считает Станислав Володченко.

Наряду с этим предложено ограничить присутствие личного автотранспорта в центре города, организовать эффективное парковочное пространство и заняться развитием транспортных и пересадочных узлов и устройство пешеходных зон.

Для справки:
Напомним, разработкой Комплексной схемы организации дорожного движения Казани на 2014-2020 с перспективой на 2030 годы занимается Санкт-Петербургский Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры. Следующий этап работы - разработка комплекса адресных мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения в Казани.