воскресенье, 26 октября 2014 г.

Омск: Определили лучших водителей автобусов ПАЗ


В преддверии Дня работников автомобильного транспорта 21 октября на стадионе РОСТО ДОСААФ прошел конкурс профессионального водительского мастерства, сообщает Министерство развития транспортного комплекса Омской области. Конкурс проводился среди структурных подразделений ОАО «Омскоблавтотранс».

Открыл соревнования заместитель Министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов. Он отметил, что конкурс профессионального водительского мастерства является доброй традицией.

Соревнования включали в себя теоретическую часть – участникам было необходимо ответить на 20 вопросов по ПДД – и практическую часть, где водителям, находясь за рулем автобуса ПАЗ, предстояло на скорость и качество выполнить фигуры маневрирования: змейку, круг, параллельную парковку, бокс, эстафету и др.

В конкурсе приняли участие представители восьми структурных подразделений ОАО «Омскоблавтотранс»: Исилькульского, Нововаршавского, Муромцевского, Кормиловского, Знаменского, Азовского, Усть-Ишимского, Шербакульского, а также водители ОАО «Тарское АТП» и водители первой и второй Омских автоколонн предприятия.

Как отмечают в областном Минтрансе, из-за сложившихся суровых погодных условий соревнования по скоростному маневрированию превратились в настоящее экстремальное вождение, но водители ОАО «Омскоблавтотранс» готовы работать отлично в любых условиях.

По результатам подведения итогов была определена тройка лучших:

I место – Юрий Гранкин, водитель Муромцевского подразделения;

II место – Сергей Вейнинг, водитель автоколонны №3;

III место – Евгений Кокарев, водитель автоколонны №2.

«Конкурс профессионального водительского мастерства — это не только метод профессиональной мотивации, но и способ развития корпоративной сплоченности сотрудников. Поэтому мы ежегодно поддерживаем эту славную традицию», — отметил генеральный директор ОАО «Омскоблавтотранс» Сергей Некурящих.