воскресенье, 26 октября 2014 г.

Брянск: БМЗ продолжает изготавливать комплектующие эскалаторов для московского метро


Четыре зоны Е эскалатора ТК65, изготовленные на Брянском машиностроительном заводе, сданы инспекции ОАО «Мосинжпроект». С 2013 года эта российская инжиниринговая компания выполняет функции генерального подрядчика на строительстве новых станций Московского метрополитена.

ТК65 – самый мощный из трёх типов приводов эскалаторов, изготавливаемых на БМЗ.
В этом году, как и в прошлом, зоны Е эскалатора ТК65 будут отправлены на строящуюся новую станцию «Фонвизинская» Московского метрополитена. До конца года завод должен изготовить ещё 9 зон Е.

По словам начальника производства по механической обработке Валерия Анисимова, сегодня на БМЗ подготовлено и налажено производство комплектующих эскалаторов для предприятий холдинга: натяжных устройств, входных площадок, блоков, цевочных колес, главного вала эскалатора ЭС04.

А с ноября на заводе начнутся работы, связанные с постановкой на производство зон Е эскалаторов ЭС02 и ЭС03. Сейчас ведется подготовительная работа. В ближайшее время Брянскому машиностроительному заводу предстоит для всего модельного ряда эскалаторов освоить производство шестерен, зубчатых колес, которые пока закупают в Испании.