воскресенье, 26 октября 2014 г.

Москва: На станции метро «Кузнецкий мост» появилась первая навигационная стела


Москвичи смогут оценить новую систему навигации в столичной подземке, воспользовавшись первой стелой, установленной на станции «Кузнецкий мост».

Иван Осташко, глава службы внешних связей Московского метрополитена: 
«Стела предусматривает нумерацию выходов из переходов, подробную карту значимых объектов рядом со станцией на платформе, информацию о наземном транспорте».

Стела представляет собой подсвеченный изнутри круглый экран, диаметром около полутора метров. На ней схематично изображены достопримечательности в радиусе пятиминутной пешей доступности.

Осташко отметил, что пассажиры смогут оставить отзыв о новом устройстве на сайте департамента транспорта Москвы.

Иван Осташко: «В том случае если проект навигационной стелы понравится пассажирам, мы будем размещать его на всех станциях метрополитена».

Менеджер проекта Наталья Москалева рассказала, что большинство уже поступивших отзывов положительные, в некоторых из них есть предложения по совершенствованию системы.

Внедрение навигационных стел будет проходить поэтапно. К концу года они появятся на первых станциях метро в пределах кольцевой линии, а к середине 2016 года их установят на всех крупных остановочных пунктах, станциях метро и транспортно-пересадочных узлах.