воскресенье, 26 октября 2014 г.

Уфа: В автопарке муниципального транспорта пополнение


Уфимское пассажирское автотранспортное предприятие № 3 – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ – пополнилось 34 новыми автобусами «НефАЗ», сообщили в пресс-службе мэрии.

Новые автобусы пришли в рамках республиканской адресной инвестиционной программы. Машины будут дополнительно направлены по 11 существующим городским маршрутам. В частности, по № 30, 51, 57 и другим.

Также, по словам начальника отдела транспорта Управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Анвара Миннибаева, планируется восстановить маршрут № 6, «который в свое время по ряду причин был закрыт».


Отмечается, что автобусы сконструированы по последним разработкам завода-изготовителя с учетом удобства для маломобильной группы граждан.

Для инвалидов-колясочников предусмотрен специальный пандус, который откидывается на бордюр: человек в коляске заезжает в автобус и становится на специальное место с мягкой спинкой, поручнем и кнопкой вызова водителя. Всего же мест для инвалидов три.

На автобусах установлены «экологические» двигатели класса «Евро-5» и большее количество обогревателей.

- Еще два новшества касаются безопасности, - отметил директор УПАТП № 3 Александр Черноусов. – Передние колеса оснащены дисковыми тормозами для улучшения эффективности торможения. На дверях стоят специальные блокираторы, благодаря которым автобус не сможет тронуться с места, пока они открыты. Таким образом, исключаются случаи выпадения пассажиров, когда техника находится в движении.

Новые автобусы после оформления разрешительной документации уже в ближайшее время появятся на городских маршрутах Уфы.