пятница, 31 октября 2014 г.

София: Строительство третьей линии метро может быть приостановлено


Горожане обеспокоены тем, что грунтовые воды будут мешать строительству 3-й линии метро в Софии.

Возможно, это жалобы на решение по Оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС), чтобы замедлить строительство третьей линии метро. Об этом сообщил главный архитектор Софии Петр Диков. "Проект третий линии метро подробно изучен и подвергнут большому количеству общественных слушаний. Были проведены консультации с участием многих гражданских советов и экспертов“, - добавляет он.

Диков отметил, что в настоящее время поданы две жалобы в Министерство окружающей среды и водных ресурсов, которые связаны с Оценкой воздействия на окружающую среду. По словам главного архитектора столицы, они связаны, скорее, с непониманием документа, чем реальные проблемы экологической проблеме при строительстве третьей линии метро.

"Надеюсь, что это сделано не намеренно, чтобы откладывать строительство. Дополнительный эффект от станций метро, это уменьшить траффик, количество выхлопных газов, шумового загрязнения, и других негативных эффектов, которые вызывают автомобили”, - говорит Петр.Диков.

В жалобе основным мотивом является то, что строительство третьей линии метро нарушит естественный поток подземных вод и минеральных источников. По словам эксперта, это звучит несерьезно.

"Нельзя, чтобы каждый делал выводы, не являясь специалистом в данной области. В проекте строительства метро были сделаны очень серьезные геологические исследования и все, что необходимо, кроме того, у нас уже есть две линии метро, которые были построены и функционируют“, - утверждает Петр Диков.

Он добавил что реально возможны задержки строительства метро из-за этих жалоб. По словам главного архитектора Софии будет проведена встреча с истицами.