четверг, 23 октября 2014 г.

Электрификация железных дорог в Израиле – реальность


22 октября 2014 года, комитет по внутренним делам, услугам и местному самоуправлению одобрил план министра транспорта Исраэля Каца об электрификации железнодорожного сообщения в Израиле стоимостью в 12 млрд. шекелей.

План предполагает преобразование 420 километром железнодорожного полотна, а также создание тяговых подстанций и систем контроля и управления. Первыми железнодорожными линиями, которые будут работать от электричества, станут Тель-Авив-Иерусалим и Акко-Кармиэль, которые пока что находятся в стадии строительства.

По предварительным подсчетам, переход на электроэнергию позволит сэкономить до 20% расходов на топливо и 30% эксплуатационных расходов. Помимо этого, электропитание позволит поездам развивать более высокие скорости, а поездка станет более безопасной. Напомним, сейчас в Израиле используются тепловозы, но в марте прошлого года в страну уже доставили первый электропоезд.

"Этот проект изменит лицо транспорта в Израиле. И это поможет решить проблему социального и экономического неравенство за счет увеличения скорости поездов и количества пассажиров железных дорог Израиля. Это расширит перед жителями периферии выбор работодателей", - сказал Кац.

Директор Железной дороги Израиля Боаз Тцафрир также поддержал план по модернизации железнодорожного сообщения в стране.