вторник, 11 ноября 2014 г.

Москва: Мострансавто получит 198 низкопольных автобусов в рамках программы «Доступная среда» до 2018 года


ГУП «Мострансавто» (компания, обслуживающая большинство автобусных маршрутов в Московской области) получит 198 низкопольных автобусов в рамках программы «Доступная среда» до 2018 года.

Как уточнили в пресс-службе перевозчика, что общая стоимость новых автобусов большой вместимости, адаптированных для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, людей с временным нарушением здоровья, а также для людей пожилого возраста, пассажиров с детскими колясками и беременных женщин, составит порядка 1,5 миллиарда рублей. Поставку реализует ООО «Ликинский автобусный завод».

Поставляемые автобусы будут иметь низкопольный кузов, оснащенный откидывающейся выдвижной аппарелью. Также на них имеется кнопка вызова водителя снаружи и изнутри. Все входы в автобусы – без ступенек, в салоне предусмотрена площадка для размещения инвалидного кресла, оборудованная специальными креплениями. Кроме того, эти автобусы оснащены системой книлинга (принудительная система наклона кузова, уменьшающая угол подъема инвалидной и детских колясок).

В автобусах также есть система кондиционирования воздуха, установлено панорамное остекление, увеличивающее доступ естественного освещения в салон, кнопки сигнала водителю для открытия двери на остановке. Машина также будет оснащена спутниковой системой ГЛОНАСС и «тревожной кнопкой».