вторник, 11 ноября 2014 г.

Москва: Жители столицы смогут сами выбрать дизайн станций метро


С 10 ноября 2014 года начнется голосование на котором жители столицы смогут выбрать дизайн вестибюля станции метро «Спортивная», а с 19 ноября москвичи смогут выбрать, как будут выглядеть вестибюли станции «Китай-город» Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий.

Москвичи утвердят оформление вестибюлей станций метро «Спортивная» и «Китай-город» с помощью новоого сервиса электронных референдумов под названием «Активный гражданин», сообщается в пресс-релизе проекта.

«С 10 ноября начнется голосование, которое определит внешний вид станций метро, а с 19 ноября москвичи смогут сделать свой выбор в плане дизайна московского метрополитена, как будут выглядеть вестибюли станции «Китай-город» Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий», — презентуется в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что в 2015 году в московском метрополитене начнутся работы по реконструкции вестибюлей станций и прилегающих к ним подземных переходов.

Прогнозируется, что большинство из них будут отремонтированы по типовым проектам с заменой напольного покрытия, подсветки и обновлением касс и турникетов, однако для части станций разработаны индивидуальные проекты, пересмотр которых будет не возможен.