воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Волгоград: Первые пассажиры положительно оценили новый трамвай


Вагон был доставлен из Екатеринбурга в рамках договоренности губернатора Андрея Бочарова с руководством компании «Уралвагонзавод».


У нового волгоградского трамвая, курсирующего по маршруту №2 от Детского центра до 36-ой школы, к концу подходит первая рабочая неделя. Волгоградцы, которым уже посчастливилось протестировать обновленный общественный транспорт, в целом остались довольны. 

- Первые дни эксплуатации вагона показали, что в целом пассажиры оценивают его положительно, - рассказали в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс». – Новый односекционный трамвай длиннее привычных для волгоградцев чешских трамваев Т-3 «Татра» на два метра, просторный, так как сиденья расположены в один ряд по обе стороны, светлый за счет больших окон. Четыре мощные печи, установленные в салоне, хорошо обогревают его и создают комфортные условия для поездки пассажиров в холодную погоду.

Ко всему прочему в салоне установлены современные, более удобные сиденья, модернизирована внутренняя облицовка стен и потолка. Среди других преимуществ – низкий пол в середине вагона и большая накопительная площадка. На ней располагаются четыре откидных сиденья, которыми можно воспользоваться при малом пассажиропотоке. Максимальная же вместимость вагона – 190 человек.

Почувствовали разницу не только пассажиры, но и обслуживающий персонал трамвая. Благодаря асинхронным электроприводам с частотным регулированием транспорт экономит до 25 процентов электроэнергии.


Напомним, испытания этого трамвая в Волгограде стали возможными после успешных переговоровволгоградского губернатора Андрея Бочарова с директором корпорации «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко. По обоюдной договоренности, в течение полугода в областном центре будут обкатываться два вагона: односекционный ипервый отечественный полностью низкопольный трехсекционный трамвай. Если специалисты вынесут положительный вердикт, то уральская корпорация готова осуществить поставку трамваев для реализации в волгоградском регионе целой программы обновления парка электротранспорта.

- Эта работа станет одним из этапов «дорожной карты» транспортно-логистического развития Волгограда в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, - отметил губернатор Андрей Бочаров.