суббота, 22 ноября 2014 г.

Симферополь: Стоимость проезда осталась прежней


Проезд в маршрутных такси в Симферополе остался на прежнем уровне, несмотря на установленный ранее городскими властями уровень в 9 рублей. Перевозчики решили проигнорировать решение чиновников и продолжают брать с горожан 10 рублей за проезд.

21 ноября планировалось вступление в силу решение Госкомитета в отношении снижения цены на проезд в маршрутных такси. Тем не менее, Городской глава Симферополя Виктор Агеев констатирует, что «маршрутчики» всё ещё берут с пассажиров за проезд по 10 рублей.

Ранее, властями было принято решение о пересмотре тарифа на проезд в маршрутках города Симферополя. На заседание комиссии были приглашены и представители перевозчиков, которых попросили предоставить документы с обоснованием существующей цены. Такие документы презентовала только одна компания "СимСитиТранс", которая смогла законно удержать цену в 10 рублей. Всем остальным компаниям тариф посчитали заочно, установив его на уровне в 9 рублей.

Однако, несмотря на извещение о снижении цен, транспортные компании решили проигнорировать решение комитета. Чиновники сообщают, что к ним поступает множество звонков от расстроенных жителей с жалобами на перевозчиков, которые продолжают требовать 10 рублей за проезд, ссылаясь на майское решение исполкома о фиксированном тарифе. Жительница крымской столицы Евгения Исмаилова сокрушается, что за сегодняшний день сдачи с 10 рублей в маршрутке так и не дождалась.

Городские власти решили подойти к проблеме более детально в ближайшее время. Так, председатель транспортного комитета Юрий Тур уже запланировал на ближайшие дни проведение встречи с представителями всех перевозчиков и членами комитета по тарифам и ценам. По итогам данного заседания обещают установить окончательный тариф на все рейсы маршрутных такси города Симферополя.

Отметим, что решение по установлению цены было принято в начале ноября Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым, тариф составил 9 рублей. Согласно закону, данное решение должно было вступить в силу спустя 10 дней после публикации в официальном издании, 21 ноября, но этого так и не произошло.