суббота, 15 ноября 2014 г.

На Дальневосточной железной дороге пущено движение поездов по Кипарисовскому тоннелю


13 ноября 2014 года, на Дальневосточной железной дороге после масштабной реконструкции был введен в эксплуатацию важный объект Транссибирской магистрали - старый Кипарисовский тоннель. Сегодня в честь этого события был проведен торжественный митинг, в котором приняли участие строители, железнодорожники и руководители предприятий-подрядчиков.

Главным ньюсмейкером стал Михаил Заиченко, начальник Дальневосточной железной дороги. Ему был вручен символ-ключ от Кипарисовского тоннеля, после начальник Дальневосточной ЖД поздравил рабочих с окончанием работ и вручил им награды за качественную и добросовестную работу, в том числе комплекты спецодежды отечественного производства.

Финалом митинга стал проезд по отремонтированному участку пути грузового состава. Теперь, после проведенной реконструкции, которая продолжалась в течение года, старый Кипарисовский тоннель стал безопасным участком, по которому поезда могут проходить без снижения скорости.

В ходе реконструкции количество путей на этом участке магистрали Уссурийск-Владивосток сократилось с двух до одного, что позволило двигаться составам без ограничения габаритов, так же, как это происходит в новом Кипарисовском тоннеле, построенном в 2000 году. Начальник Дальневосточной железной дороги отметил, что реконструкция объекта была закончена на 2 месяца раньше намеченных ранее сроков и теперь провозная способность конкретного участка железнодорожной магистрали увеличилась в полтора раза. Это особенно важно, так как грузопоток по направлению к портам Приморья уже значительно вырос и эта тенденция продолжается.

Напомним, старый Кипарисовский тоннель на участке Уссурийск-Владивосток имеет длину 944,63 м. Его строительство велось 100 лет назад, и было завершено в 1916 году. После столь долгой эксплуатации участок нуждался в реконструкции.