четверг, 20 ноября 2014 г.

Госавиаслужба Украины пытается получить с российских авиакомпаний многомиллионные штрафы за полеты в Крым


Госавиаслужба Украины постоянно выписывает штрафы в адрес российских авиакомпаний, которые нарушают запрет на полеты в Крым. Общая сумма этих штрафов уже достигла 216,5 млн гривен (почти $17 млн).

Среди оштрафованных нарушителей правил использования воздушного пространства значатся «Аэрофлот» «Глобус», «Россия» «Донавиа», «Уральские авиалинии» и другие компании. Госавиаслужба Украины выписала в общей сложности 1923 постановления и ждет оплаты штрафов в украинский бюджет.

Напомним, после того, как Крым был присоединен к России, Госавиаслужба Украины решила закрыть пространство над автономной республикой для полетов. С тех пор украинское ведомство выписывает штрафы и требует их оплатить.

Глава службы Денис Антонюк подтверждал ТАСС, что взыскания выписываются за полеты в Крым. Российские перевозчики считают наложенные Украиной штрафы необоснованными, поскольку воздушное пространство над Крымом является российским и выполнение полетов в Симферополь осуществляют по российским законам и правилам.