пятница, 21 ноября 2014 г.

Уфа: МУЭТ взыщет ущерб с виновников аварий за простой трамваев


Дорожно-транспортные происшествия – одна из причин затруднения движения на улицах города Уфы. С наступлением зимнего периода автоаварий становится больше, и больше времени требуется для их оформления.

Многие водители, несмотря на степень полученных механических повреждений, предпочитают дожидаться сотрудников ГИБДД, хотя есть и альтернативные способы оформления схемы ДТП. В результате этого на дорогах возникают затруднения движения, отнимающие время у сотен людей, сообщает пресс-служба Администрации ГО г. Уфа.

Очередной случай произошел 18 ноября на пересечении бул. Ибрагимова и ул. Пархоменко в Уфе, где столкнулись автомобили Лада Калина и Шкода Фабия. Транспортные средства получили незначительные повреждения, однако водители отказались самостоятельно оформить схему ДТП и убрать машины с проезжей части, в результате чего на данном участке образовался затор. Возникла задержка в движении трамваев, которая составила более 2,5 часов.

На место происшествия выезжали сотрудники МУЭТ – аварийные комиссары, которые предложили водителям безвозмездно помочь в оформлении схемы ДТП, однако понимания со стороны автовладельцев добиться не удалось.

С учетом ущерба от задержки трамваев в отношении виновника автоаварии будет собран необходимый материал, который будет направлен юристами МУЭТ в суд. Примерная сумма взыскания с виновника происшествия составит более 20 тыс. рублей.

Подобные взыскания материального ущерба МУЭТ города Уфы практикует все чаще. В этом году сумма возмещенных убытков составила около 1 млн. рублей, в среднем – по 10 тыс. рублей с водителя.

Напомним, что если водители не могут самостоятельно оформить дорожно-транспортное происшествие, они всегда могут обратиться за помощью в службы аварийных комиссаров. Если же создана помеха для движения электротранспорта – можно обратиться непосредственно в МУЭТ г. Уфы. На место будет направлен специалист, который безвозмездно поможет водителям в оформлении необходимых документов на месте и время простоя будет значительно сокращено.

В противном случае в отношении виновика ДТП, в результате которого произошла задержка в движении общественного транспорта, в МУЭТ г. Уфы готовится материал и подается иск в судебные инстанции о возмещении потерь от перевозки пассажиров.