воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Севастополь: Организуют работу морского такси


Исполнительная власть Севастополя рассматривает варианты запуска на линию внутригородских перевозок ночных пассажирских катеров в связи с возросшей потребностью горожан.

Об этом на круглом столе по проблематике транспорта заявил начальник отдела акватории департамента транспорта и связи Александр Новогрибельский.

«Есть решение замгубернатора Севастополя об увеличении количества морских пассажирских рейсов на Инкерман и Радиогорку. Сейчас просчитываем экономику», - сказал Новогрибельский.

Тему необходимости ночных катеров на круглом столе поднял заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. «Ко мне обращаются жители Северной стороны, которые просят продлить работу пассажирских катеров до часа ночи в дежурном режиме», - сказал народный избранник.

Руководитель предприятия - морского перевозчика Виктор Рыков, в свою очередь, заявил, что малоразмерные суда частных перевозчиков могут совершать ночью рейсы от причала в районе железнодорожного вокзала на причалы Северной стороны и Радиогорки. По его словам, для этого частным перевозчикам необходимо заключить договоры с Севастопольским морским портом.

Начальник управления транспорта департамента транспорта и связи Евгений Бабич сказал, что в правительстве Севастополя разрабатывается проект использования маломерных судов в качестве такси. «Да, это будет дороже, чем перевозка автотранспортом, но, думаю, востребовано севастопольцами и гостями», - отметил Бабич.