вторник, 18 ноября 2014 г.

Москва: Одним из самых медленных и загруженных аэропортов оказался Домодедово


Согласно рейтингу, опубликованному Kayak.ru, одним из самых медленных и загруженных аэропортов в Европе был признан московский Домодедово. Рейтинг составлялся в соответствии с простотой пользования и комфортабельностью аэропортов. 

В исследовании также проводился учет времени, потраченного туристом между посадкой и регистрацией на рейс. Домодедово стал не самым удобным для авиапассажиров, даже в сравнении с европейскими крупнейшими аэропортами, такими как римский Фьюмичино, мадридский Барахас и парижский Шарль-де-Голь. 

Для сравнения, в Домодедово пассажиру понадобится 20 минут, чтобы после регистрации пройти контроль безопасности и паспортный контроль, а также отыскать нужный выход на посадку. На эти же действия в Париже потребуются 12 мин, в Риме 13 мин, а в Мадриде – 15 мин. 

В этом отношении самым удобным аэропортом стал берлинский Тегель. За год он обслуживает 18 млн авиапассажиров, тогда как Домодедово – 31 млн, но после регистрации попасть на посадку в Берлине можно всего через три минуты. 

Тем временем Московский аэропорт Домодедово расширяет зону своего пассажирского терминала.

Однако на первом месте в рейтинге оказался лондонский Хитроу, пассажирооборот которого составил 72 млн человек за год, а добраться до выхода на посадку после регистрации можно всего за 4 минуты. Однозначно это рекорд при такой серьезной загруженности!