вторник, 11 ноября 2014 г.

Москва: Ревизоры потребовали усилить охрану метро от вандалов


Московская контрольно-счетная палата (КСП) рекомендовала столичному метрополитену усилить охрану в метро от вандалов, сообщает аудитор КСП Виктор Фабисович.

По его словам, вандалы проникают в подземку и портят поезда и инфраструктуру. В результате метрополитену приходится тратить лишние средства на ремонт и восстановление испорченных объектов.

Сегодня был опубликован отчет КСП, в котором указано, что деятельность столичного метрополитена соответствует мировым стандартам. Случаев неправомерного использования финансов выявлено не было. Однако были обнаружены несколько случаев неэффективного использования средств.

По словам Фабисовича, проверка длилась два месяца и в целом прошла успешно. По ее результатам можно сделать вывод, что у метрополитена имеются необходимые средства для решения поставленных задач.

«Московский метрополитен занимает ведущие позиции в мире, но есть и претензии, например, недостаточная охрана места отстоя вагонов поездов», - отметил Фабисович.

Что касается, несанкционированных проникновений вандалов на объекты подземки, то в 2010-2013 годах их число возросло на 34,2% и достигло в 2013 году 1507 проникновений. Это говорит о том, что системы охраны метрополитена нуждаются в техническом перевооружении.

По данным КСП, московское метро по ряду направлений занимает лидирующие позиции по сравнению с метрополитенами зарубежных стран.

Напомним, недавно руководителей столичного метрополитена обязали ездить на работу в подземке.