воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Москва: Двухэтажные автобусы развезут по рождественским ярмаркам


Красные двухэтажные автобусы будут курсировать между рождественскими ярмарками. Об этом в субботу, 29 ноября, заявил глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы (Москомтуризм) Сергей Шпилько.

- Между рождественскими ярмарками, которые открываются 12 декабря, будут курсировать двухэтажные автобусы, - сказал Шпилько. - По аналогии с прошлым годом, всем желающим будет предложено принять участие в квесте по ярмаркам.

Как подчеркнул Сергей Шпилько, всего в столице будет работать 40 площадок рождественских ярмарок. В центре их будет 23 - все они объединены в единый сказочный маршрут.

Каждая из ярмарок будет уникальной площадкой со своими конкурсами, развлечениями и товарами. Гостей на ярмарках будут встречать Щелкунчик, царь Салтан, Снежная королева. Герои сказок предложат гостям покататься на пони, научат делать изо льда цветы, предложат всякие вкусности, а также покажут настоящие чудеса: трон Дедушки Мороза, клумбу с цветами от «двенадцати месяцев», волшебный дуб изо льда — с ученым котом и златой цепью и настоящий «окиян изо льда» на Тверской площади, секрет которого раскроет сам Гвидон!

B этом году власти разработали специальный маршрут для прогулок по ярмаркам. Он начнется от Красной площади у Воскресенских ворот и заполнит все пешеходные зоны. Кстати, в этом году центрами гуляний станут и ВДНХ, и Останкино. На каждой ярмарке установят по десять–двенадцать деревянных торговых павильонов. Все они оформлены в соответствии с темой, которой посвящена ярмарка.

Каждую площадку посвятят какой-либо сказке: например, «Двенадцати месяцам» или Лукоморью.

По прогнозам Комитета туризма и гостиничного хозяйства Москвы, праздничные мероприятия, проводящиеся в рамках фестиваля, посетят в общей сложности около семи миллионов человек.

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг Москвы:
В этом году на ярмарках особенное место будут занимать столичные товары. Впервые Москва представит свои брендированные сувениры, например — из войлока и теста. На ярмарках можно будет купить самые разнообразные товары на любой вкус и даже сделать неповторимый подарок своими руками. Фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году превратит Москву в сказочный город. Для москвичей и гостей столицы мы готовим большой сюрприз — и традиционный, и современный, и неожиданный. График работы праздничных ярмарок будет понятен после голосования на портале «Активный гражданин» — время работы площадок выберут сами москвичи.

Сергей Шпилько, председатель Московского комитета по туризму:
Новый год и Рождество в городе празднуется с особым размахом. Сегодня Москва занимает лидирующие позиции на мировом туристическом рынке. Ни в одной европейской столице зимой не бывает прогулок на теплоходе по центральной реке. А у нас такая услуга есть! Ведь Москва — единственный мегаполис, где водная навигация продолжается, даже когда вода замерзает. Другой способ познакомиться с новогодней столицей — отправиться на экскурсию по основным достопримечательностям города на двухэтажных автобусах. А еще зимой в городе будут работать около 150 катков, включая самый большой в Европе — на ВДНХ — площадью более 20 тысяч квадратных метров.