воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Заказ Bombardier Twindexx Express IR 200 для Швейцарских железных дорог задерживается


Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) заявили о пересмотре графика поставки 59 составов поездов дальнего следования Bombardier Twindexx Express IR200, заказанных в 2010 году, которые теперь будут введены в эксплуатацию более чем на три года позже, чем первоначально планировалось.


Договор был подписан в мае 2010 года и стал крупнейшим для закупок подвижного состава, а также д.б. стать первым в истории закупки двухэтажных электропоездов на общую сумму 1.86 млрд ($2.06 млрд.). Поставки должны были начаться в декабре 2013 года и закончится  в конце 2019 года.

SBB объявили, что первые предсерийные поезда должны быть завершены Bombardier Henningsdorf, заводом расположенным недалеко от Берлина, в декабре 2014 года, а второй поезд должен поступить в феврале 2015 года. Если производство, испытание и ввод в эксплуатацию этих двух составов пройдут успешно, то ввод в эксплуатацию этих поездов начнётся с 2017 года.

SBB сообщили, что " Бомбардье " будут поставлены дополнительно три состава вместе с запасными частями в качестве компенсации за задержку поставки, при условии, что предсерийные поезда удовлетворят заказчика.