воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Авиакомпания Etihad отмечает высокий спрос на "воздушные резиденции"


Эмиратская авиакомпания Etihad продала все билеты в эксклюзивные номера-люкс стоимостью 20 тысяч долларов на первые десять рейсов, которые состоятся в декабре 2014 года.

Etihad объявила о запуске проекта "воздушных резиденций" на борту пассажирских лайнеров Airbus A380 в мае этого года. Они будут рассчитаны на двух человек и состоят из гостиной, спальни и отдельной ванной комнаты. Также к услугам пассажиров будет предложен персональный дворецкий. Авиакомпания уже окрестила эти резиденции "самым роскошным в мире жилым пространством в воздухе".

Первый лайнер Airbus A380 будет получен компанией в декабре и отправится в полет в канун Нового года. Еще два Airbus A380 поступят в распоряжение авиакомпании в начале 2015 года. Все они будут курсировать по маршруту Абу-Даби — Лондон.

По словам представителей авиакомпании, это предложение позволит сэкономить тем, кто в противном случае арендовал бы частный самолет для полета в Лондон за 60 — 80 тысяч долларов. В случае, если эта услуга заинтересует не только бизнесменов, но и высокопоставленных официальных лиц, Etihad готова полностью изолировать такой номер-люкс от остальных пассажиров.